Formação

Sistema HACCP

Brevemente

Competências de Saída

Dada a importância que a alimentação tem para a nossa saúde, torna-se necessário percebermos quais os perigos que a alimentação pode representar para o nosso bem estar. Para tal devemos conhecer a metodologia aplicada à sua eliminação, ou minimização para níveis aceitáveis e termos assim uma vida mais segura e saudável.

Competência de saída

No final do curso os formandos deverão ser capazes de elaborar um Plano de Higiene e Segurança Alimentar baseado nos princípios HACCP.

Conteúdos Programáticos

  • Introdução ao HACCP
  • Enquadramento Legal
  • Terminologia
  • Etapas Preliminares à elaboração de um Plano HACCP
  • Princípios do Sistema HACCP
  • Elaboração de um trabalho prático

Destinatários/as

Membros e não membros. Para frequentar esta ação de formação é necessário ter conhecimentos das regras de higiene e segurança aplicáveis ao setor alimentar, ou ter frequentado a ação “Higiene e Segurança Alimentar” promovida pela OERN.

Datas, Horários e Duração

Início: 05/03/2024
Fim: 11/03/2024
Horário: Ação de formação totalmente constituída por sessões assíncronas e outro material para autoestudo.
Carga Horária: 20h

Corpo Docente

Raquel dos Reis Baptista Teixeira

Licenciada em Engenharia Biotecnológica

Diretora da Qualidade na Empresa Padaria da Ramalha. Funções: implementar, acompanhar e monitorizar o Plano HACCP; implementar e acompanhar os procedimentos de rastreabilidade; formadora interna na área de higiene e segurança alimentar; gestão de stocks; auditora interna; responsável pelas questões de natureza legal em matérias de higiene e segurança alimentar e higiene e segurança no trabalho.

Formadora na área de Higiene e Segurança Alimentar e Sistemas HACCP.

Observações

Idioma: Português

Carga horária em sessões assíncronas (estimativa de tempo de autoestudo, fórum e etapas sem intervenção síncrona dos formadores): 20h

Ação de formação totalmente constituída por sessões assíncronas e outro material para autoestudo. Cada formando pode gerir o seu tempo de autoestudo.

Avaliação: Trabalho de avaliação final, de 08/03 a partir das 10h até às 23h59m do dia 11/03/2024

Certificação:
Concluída a ação de formação com aproveitamento, será emitido um Certificado de Formação Profissional, com aprovação (sem classificação atribuída), na plataforma SIGO.

Formações Relacionadas