O Colégio Regional de Engenharia Química promoveu na Sede Regional do Porto, no passado dia 09 de Dezembro, às 17h30, uma acção sobre Cozinha Tecno-Emocional, conduzida pelas Engenheiras Químicas Paulina Mata (Prof.ª da Fac. de Ciências e Tecnologia da Univ. Nova de Lisboa) e Margarida Guerreiro (Cooking.Lab).
O interesse na compreensão dos fenómenos ocorridos quando se cozinha tem sido um impulsionador de grande inovação e criatividade gastronómica dos últimos anos que caracteriza a chamada Cozinha Tecno-Emocional.
Conhecer o que se passa quando preparamos um belo bife grelhado, com ovo a cavalo, acompanhado de batatas fritas, pode não trazer grandes melhorias no resultado final, mas dá, por certo, algum prazer intelectual. Faz-nos ainda entender que a maior parte das instruções culinárias são o resultado de um trabalho baseado no método da tentativa e erro levado cabo ao longo de anos e anos e que a Ciência agora nos ajuda a compreender.