Acessibilidade (0)
A A A
Youtube - OERN Facebook - OERN Linkedin - OERN
Logo OE
OERN servicos@oern.pt

A água que bebemos hoje, PORTO

07 de abril de 2017 | Engenharia Química e Biológica

LÓGICA DA VISITA

Iniciar pela origem da água de consumo da cidade do Porto. Captação e Tratamento na ETA de Lever com a explicação de todo o processo de tratamento e de controlo da qualidade.

De tarde, visita à empresa que é responsável pela distribuição e controlo de água fornecida aos consumidores finais.



MANHÃ

Local: ETA de Lever – Águas do Norte, Grupo Águas de Portugal


Considerada das melhores estruturas do género na Europa, a ETA de Lever é responsável pelo tratamento de água para cerca de milhão e meio de habitantes, 85% da população abrangida por todo sistema da Aguas do Douro e Paiva. Constitui uma estrutura emblemática e emprega os mais sofisticados meios tecnológicos no processo de tratamento, tornando-a capaz de produzir cerca de 400 mil m³ de água, sempre com base no respeito pelas regras ambientais, encontrando-se perfeitamente integrada na paisagem circundante.

 

Visita englobará

- Estação de Tratamento de Água

A visita englobará toda a área de tratamento de água e de lamas, sala de comando com controlo do tratamento e da bombagem para todo o sistema adutor.

- Laboratório de Controlo de Qualidade

Este laboratório, situado no mesmo espaço da ETA, está apetrechado de equipamentos de ultima geração, com acreditação para a amostragem e para a maioria dos parâmetros obrigatório (águas brutas, águas de consumo e águas residuais) em termos de legislação portuguesa e comunitária.

 

TARDE

Local: Águas do Porto, EM


Visita englobará

- Qualidade da água para consumo humano na cidade do Porto
- Sistemas de informação na gestão de empresas de água
- Evolução da % de água não faturada (ANF) nos últimos 10 anos


A apresentação dos temas será efetuada na ETAR do Freixo e finaliza com uma visita ao reservatório de Nova Sintra e área de atendimento de clientes.

 

Programa

08h30 | Saída da Praça francisco Sá carneiro (em frente ao café bom dia)
09h30 | Chegada à ETA de Lever
09h30 | Receção pela Administração da Empresa
10h00 | Visita à ETA
11h00 | Pequeno coffee-break
11h30 | Visita ao Laboratório
12h30 | Almoço no “Restaurante Tomás”
15h00 | Chegada às instalações da Águas do Porto, EM
15h10 | Receção pela Administração da Empresa na ETAR do Freixo
16h00 | Visita ao reservatório de Nova Sintra e área de atendimento de clientes.

 

 


 A inscrição terá de ser realizada através do SIGOE (balcão Único)

Caso queira participar mas não pretenda transporte, nem participar no almoço poderá faze-lo gratuitamente. Terá que nos enviar o seu nome, e-mail e telemóvel para e-mail marketing.comunicacao@oern.pt.  

 

 



NOTA
O preço da visita é de €18,00 (membro estudante da OE),  € 20,00 (membro da OE) e €25,00 (Não Membro) e inclui o almoço e transporte em autocarro desde a cidade do Porto.

2024 © Copyright, Ordem dos Engenheiros Região Norte