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[Formação] Compostagem Caseira e Desperdício Alimentar
25 de fevereiro de 2021 | Engenharia do Ambiente

 

Para uma “alimentação sustentável” é necessário alterar os sistemas de produção agroalimentar, no sentido de melhorar o bem-estar dos produtores e das comunidades, promovendo a recuperação e a conservação dos recursos naturais e aumentar a sensibilização do consumidor relativamente à alimentação sustentável.

 

Assim, é fundamental sensibilizar para a importância de uma alimentação sustentável aliada à redução do desperdício alimentar, sendo imprescindível a mudança de atitude e da forma como se consume. Aliado a isto, a compostagem caseira como uma opção para valorizar localmente os biorresíduos é a solução para fechar o ciclo da matéria orgânica, devolvendo à terra o que esta já nos ofereceu.

 

 

Inscrições aqui

 

 

FORMADOR/A

Ada Rocha
Doutorada em Biotecnologia pela Universidade Católica Portuguesa. Professora Associada com agregação na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). Diretora do Mestrado em Alimentação Coletiva. Coordenadora do protocolo entre a FCNAUP e a CMP. Vogal do Conselho de Representantes da FCNAUP. Áreas de interesse: Otimização de processos de produção e gestão dos serviços de alimentação. Papel dos serviços de alimentação na saúde dos consumidores.

 

Margarida Liz
Licenciada em ciências da nutrição e doutorada em ciências do consumo alimentar e nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP). Professora auxiliar da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Departamento de Biologia e Ambiente. Nutricionista da Câmara Municipal do Porto, entre 2011 e 2019. Docente da FCNAUP entre 2010 e 2018. Docente da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa entre 2017 e 2019. Investigadora nas áreas do desperdício alimentar, sustentabilidade alimentar, alimentação coletiva, consumo alimentar, programas de alimentação escolar.

 

Luís Campos
Licenciado em engenharia do ambiente. Em 2016 iniciou a prestação de serviços à Lipor, no âmbito do Projeto Terra-à-Terra, tendo como principais atividades formação e apoio técnico na área da compostagem.

 

 

CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

  • Enquadramento e Conceitos
  • Alimentação sustentável e sem Desperdício
  • Valorização local – a Compostagem Caseira

 

 

OBSERVAÇÕES

Data e horário: Sessão síncrona (obrigatória): 02 março, 18h – 19h

 

 

PREÇOS

Preço membro € 20

Preço não membro € 120

Membro Estudante € 10

 

 

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